Промолчи, и Сатана восторжествует.
Как и обещал отчет о выходных =) Многие события донесены с большими неточностями, возможны путаницы во времени, но в целом всё так и было =)
читать дальшеНе помню точно, как все началось, но вдруг я обнаружил себя в состоянии отчаянной нужды в позитиве, а поскольку самый доступный позитив находится в Ювяскюля, то было принято решения направить туда свои кеды. Тем более тамошний позитив в виде двух моих недавно обретенных сестер (подробности см. здесь) совсем не был против моего приезда. И так, было выбрано время и выработан примерный план, который вплоть до последнего дня уточнялся и менялся до неузнаваемости. И вот уже пятница, и вот поезд, и вот провожающий меня Сема, и вот я поехал на встречу с прекрасным. В поездке из необычностей был только не совсем спокойный финн, который долго бузил, а его жена его успокаивала. Позднее ночью беспокойный финн был замечен спящим в проходе на полу, что еще раз убедило меня во мнении, что в финнах любого возраста всегда есть какая-то детская непосредственность. Позднее финн все-таки перелег на кресло, подозреваю, что без жены тут не обошлось. Пересадка в Тампере готовила свои сюрпризы. Стоит отметить, что финская система транспортного сообщения очень хорошо развита, до немецкой им еще далеко, но все же она на порядок выше российской. Если вы едете из пункта А в пункт Б с пересадкой в пункте В и время между прибытием поезда 1 в пункт В и отбытием поезда 2 от туда же всего 5-10 минут, то беспокоиться не о чем, так как поезд 2 будет стоять напротив поезда 1, и всё, что вам необходимо, это просто перейти с одного конца платформы на другой. А еще эта система отличается честностью: если написано, что поезд прибывает в 18:00, то он прибудет в 18:00, если написано, что поезд прибывает в 18:00+, то поезд приедет с неопределенной задержкой. По расписанию мой поезд приезжал в Тампере в 5:48+, этот самый плюс оказался таковым, что до отъезда автобуса, на котором мне предстояло продолжить путешествие, оставалось три минуты. Выбежав из поезда, я понесся к автобусной стоянке, но ничего похожего на автобус я там не обнаружил... В отчаянье я вернулся на вокзал и поинтересовался у кассирш насчет автобуса, мне сказали, что автобус уже отошел... На всякий случай я вернулся на стоянку и о чудо! - забирая на борт последних пассажиров, на остановке стоял мой автобус... Бросившись к нему с криками "Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель!©", я с облегчением отдал билет водителю и сел на приглянувшееся место. Автобус отъехал в 6:10, на пять минут позже положенного. Все-таки это хорошо, когда система для человека, а не человек для системы.
И вот наконец Ювяскюля! Юля, Оля, город - одним словом море позитива =) Сестренки довели меня до общаги и после завтрака мы пошли гулять. Забегая вперед, скажу, в субботы мы практически только и делали, что куда-нибудь уходили, возвращались, а потом опять уходили, такой вот активный день выдался =) Так вот в первый наш выход мы прогулялись до ближайшего леса, видели двух белок, которые фотографироваться не хотели и на кис-кис не отзывались - невоспитанные животные =) Вернулись домой и пошли во второй заход, в ходе которого была посещена вышка, с которой можно видеть весь город. Зимний вид на Ювяскюля с такой высоты не менее примечателен, чем осенний. Вернулись домой и, выпив немного паленого Флагмана, мы стали валятся и думать, как провести вечер. Главным пунктом плана было выпить где-нибудь не дома. В процессе валяния от Оли поступило предложение посетить службу в местной католической церкви. Поскольку мне было любопытно, как оно у них бывает, то мы собрались и пошли... После службы направились на вокзал брать мне обратный билет. Там нам пришлось сразиться с монстром, являвшим собой аппарат по автоматической продаже билетов. Сначала мы никак не могли добиться от него желаемого, но сестренки подключили свое знание финского, а я со своей стороны свой опыт общения со всякого рода техникой, то вместе мы все-таки добились от него выплевывания картонки с буковками, коя являля собой мой билет.
И вот мы на пути в бар. Кажется это был Irish Times =) в любом случае там был разливной Гиннесс. Очень порадовала фишка, когда сверху на пене барменши каким-то хитрым способом вырисовывают четырехлистный клевер =) К слову сказать, Гиннесс я пробовал в первый раз, поначалу не понял вкус, но потом всё стало ясно - в этом пиве нет никакого неприятного привкуса, только вкус пива. Сели за столик, завели беседы, неожиданно для себя после долгого перерыва обрел хоть и ролевую, но жену в лице Юли, Оля при этом стала мне тещей, что однако наших отношений не испортило =) В процессе сидения к нам подвалил секьюрити и попросил ID. Я протянул студень первым, но охранник от него отказался и попросил ID девушек, ситуация тем более забавна, что я самый младший из нас, видимо его ввела в заблуждения моя лицевая растительность =) Посмотрев на студни девушек, секьюрити начал бузеть, что это неофициальный документ и нужен паспорт. Но хоть он и секьюрити, но сначала-то он финн, и поэтому не желая особо напрягаться, сказал, что на первый раз прокатит =) Эта ситуация напомнила, как однажды ехал я в Мурманск на каникулы, а у водителя, с которым я ехал, был перевес, ему финский таможенник говорит:"У вас перевес," - на что следовал ответ:"А почему?", тогда фин тоже сказал, что на первый раз прощает. Такой вот менталитет =) Долго ли коротко ли, а пиво закончилось и пора было продолжать наш путь. Идя по центральной улице, мы увидели уличного музыканта. Девушки его видели до этого, а я с подобным явлением в Финляднии столкнулся впервые. Музыкант, как я понял, - итальянец. Очень хорошо играет на гитаре. Рядом с ним стоял хорошо одетый финн, как выяснилось - постоянный слушатель, этот фин еще и по-русски немного говорил. Вообщем надолго мы там задержались будучи не вислах оторваться от искусства и теплой атмосферы интернационального общения =) Но надо было идти... ночь все-таки на дворе =) По прибытии домой и после небольшого отдыха мы стали читать вслух "Трудно быть богом" Стругацких. Оля прочитала пролог, мне досталась первая глава, дальше мы не ушли, так как спать хотелось, но тут поступило предложение сыграть в Контакт, за чем было убито еще два часа времени =) В три часа ночи мы все-таки легли спать =)
Утро началось поздно. А может и рано. Смотря что вы вкладываете в понятие "утро" особенно в воскресенье =) Оля встала в несусветную рань и ушла на службу в церковь, а мы с Юмором валялись долго. Когда на часах было одиннадцать я решил все-таки встать. В процессе шатания по квартире, заглянул в комнату к девчонкам: Юля лежала на кровати, подавая признаки просыпания только глазами. Потом она все-таки встала. После завтрака делать ничего не хотелось, поэтому мы пошли валятся. Валялись долго. Страдали фигней. Растили в Юлином телефоне мутанта-тамагочи, ждали Олю. А Оля в это время заплутала в просторах Интернета, так что дождались мы ее только к трем. Потом пошли в пиццерию. Посидели. Когда уходили к нам подбежал какой-то финн и сказал "Tervetuloa Suomi!", такие вот они приветливые =) По прибытию домой и после небольшого отдыха, включающего в себя распитие пива, мы в очередной раз пошли гулять. Сделали странный крюк и чуть-чуть вошли в лес. Девушки, увидев глибину следов, которые оставались после моих кед, решили было пойти домой по городскому асфальту, но после моих сетований, что нет сейчас в людях авантюризма и какая гадость эта ваша заливная рыба, они все-таки решились на поход сквозь неизвестное. Правда, по ходу выяснилось, что они здесь уже были, но осенью, когда снега не было и в помине, так что поле, вдоль которого мы шли предстало перед ними в новом свете, если отблески огней города в небе можно назвать светом. В процессе действия была так же предпринята экспедиция на верхушку холма. Верхушка была не высоко, но дорожки на нее не было, поэтому Юля, взяв на себя почетную роль первопроходца, пошла наверх, оставляя нам с Олей дорожку из следов. Когда мы все-таки спустились, а предшествовало этому вождение хороводов н холме и пятнадцатиминутный разговор Оли по мобильному все на том же холме. Когда мы все-таки добрались до цивилизации, то выяснилось, что дом совсем недалеко. После такой прогулки делать уже ничего не хотелось, да и вставать надо было рано, поэтому все пошли спать.
С утра мы встали и пошли в институт: девушки на занятия, а я в Интернет =) Описывать подробно события понедельника смысла нет, поэтому ограничусь простым перечислением: посидели с Юлей в кафешке, поговорили за жизнь, были всей толпой на конференции (не знаю как это действо назвать) с Тарьей Халонен, обменялись с Юлей собаками, ибо кольца - прошлый век, проводили меня на поезд. В Тампере, пока я ждал пересадку, ко мне подсел старенький пьяненький финн, разговор состоял из слов: Venaja, работа и no understand =) а потом я уехал домой.
Вот так прошли выходные. Как и в прошлый раз они что-то во мне изменили в лучшую сторону, хотя явных причин тому не было. И раз у меня есть такие друзья, то я, наверное, чего-то стою =)
читать дальшеНе помню точно, как все началось, но вдруг я обнаружил себя в состоянии отчаянной нужды в позитиве, а поскольку самый доступный позитив находится в Ювяскюля, то было принято решения направить туда свои кеды. Тем более тамошний позитив в виде двух моих недавно обретенных сестер (подробности см. здесь) совсем не был против моего приезда. И так, было выбрано время и выработан примерный план, который вплоть до последнего дня уточнялся и менялся до неузнаваемости. И вот уже пятница, и вот поезд, и вот провожающий меня Сема, и вот я поехал на встречу с прекрасным. В поездке из необычностей был только не совсем спокойный финн, который долго бузил, а его жена его успокаивала. Позднее ночью беспокойный финн был замечен спящим в проходе на полу, что еще раз убедило меня во мнении, что в финнах любого возраста всегда есть какая-то детская непосредственность. Позднее финн все-таки перелег на кресло, подозреваю, что без жены тут не обошлось. Пересадка в Тампере готовила свои сюрпризы. Стоит отметить, что финская система транспортного сообщения очень хорошо развита, до немецкой им еще далеко, но все же она на порядок выше российской. Если вы едете из пункта А в пункт Б с пересадкой в пункте В и время между прибытием поезда 1 в пункт В и отбытием поезда 2 от туда же всего 5-10 минут, то беспокоиться не о чем, так как поезд 2 будет стоять напротив поезда 1, и всё, что вам необходимо, это просто перейти с одного конца платформы на другой. А еще эта система отличается честностью: если написано, что поезд прибывает в 18:00, то он прибудет в 18:00, если написано, что поезд прибывает в 18:00+, то поезд приедет с неопределенной задержкой. По расписанию мой поезд приезжал в Тампере в 5:48+, этот самый плюс оказался таковым, что до отъезда автобуса, на котором мне предстояло продолжить путешествие, оставалось три минуты. Выбежав из поезда, я понесся к автобусной стоянке, но ничего похожего на автобус я там не обнаружил... В отчаянье я вернулся на вокзал и поинтересовался у кассирш насчет автобуса, мне сказали, что автобус уже отошел... На всякий случай я вернулся на стоянку и о чудо! - забирая на борт последних пассажиров, на остановке стоял мой автобус... Бросившись к нему с криками "Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель!©", я с облегчением отдал билет водителю и сел на приглянувшееся место. Автобус отъехал в 6:10, на пять минут позже положенного. Все-таки это хорошо, когда система для человека, а не человек для системы.
И вот наконец Ювяскюля! Юля, Оля, город - одним словом море позитива =) Сестренки довели меня до общаги и после завтрака мы пошли гулять. Забегая вперед, скажу, в субботы мы практически только и делали, что куда-нибудь уходили, возвращались, а потом опять уходили, такой вот активный день выдался =) Так вот в первый наш выход мы прогулялись до ближайшего леса, видели двух белок, которые фотографироваться не хотели и на кис-кис не отзывались - невоспитанные животные =) Вернулись домой и пошли во второй заход, в ходе которого была посещена вышка, с которой можно видеть весь город. Зимний вид на Ювяскюля с такой высоты не менее примечателен, чем осенний. Вернулись домой и, выпив немного паленого Флагмана, мы стали валятся и думать, как провести вечер. Главным пунктом плана было выпить где-нибудь не дома. В процессе валяния от Оли поступило предложение посетить службу в местной католической церкви. Поскольку мне было любопытно, как оно у них бывает, то мы собрались и пошли... После службы направились на вокзал брать мне обратный билет. Там нам пришлось сразиться с монстром, являвшим собой аппарат по автоматической продаже билетов. Сначала мы никак не могли добиться от него желаемого, но сестренки подключили свое знание финского, а я со своей стороны свой опыт общения со всякого рода техникой, то вместе мы все-таки добились от него выплевывания картонки с буковками, коя являля собой мой билет.
И вот мы на пути в бар. Кажется это был Irish Times =) в любом случае там был разливной Гиннесс. Очень порадовала фишка, когда сверху на пене барменши каким-то хитрым способом вырисовывают четырехлистный клевер =) К слову сказать, Гиннесс я пробовал в первый раз, поначалу не понял вкус, но потом всё стало ясно - в этом пиве нет никакого неприятного привкуса, только вкус пива. Сели за столик, завели беседы, неожиданно для себя после долгого перерыва обрел хоть и ролевую, но жену в лице Юли, Оля при этом стала мне тещей, что однако наших отношений не испортило =) В процессе сидения к нам подвалил секьюрити и попросил ID. Я протянул студень первым, но охранник от него отказался и попросил ID девушек, ситуация тем более забавна, что я самый младший из нас, видимо его ввела в заблуждения моя лицевая растительность =) Посмотрев на студни девушек, секьюрити начал бузеть, что это неофициальный документ и нужен паспорт. Но хоть он и секьюрити, но сначала-то он финн, и поэтому не желая особо напрягаться, сказал, что на первый раз прокатит =) Эта ситуация напомнила, как однажды ехал я в Мурманск на каникулы, а у водителя, с которым я ехал, был перевес, ему финский таможенник говорит:"У вас перевес," - на что следовал ответ:"А почему?", тогда фин тоже сказал, что на первый раз прощает. Такой вот менталитет =) Долго ли коротко ли, а пиво закончилось и пора было продолжать наш путь. Идя по центральной улице, мы увидели уличного музыканта. Девушки его видели до этого, а я с подобным явлением в Финляднии столкнулся впервые. Музыкант, как я понял, - итальянец. Очень хорошо играет на гитаре. Рядом с ним стоял хорошо одетый финн, как выяснилось - постоянный слушатель, этот фин еще и по-русски немного говорил. Вообщем надолго мы там задержались будучи не вислах оторваться от искусства и теплой атмосферы интернационального общения =) Но надо было идти... ночь все-таки на дворе =) По прибытии домой и после небольшого отдыха мы стали читать вслух "Трудно быть богом" Стругацких. Оля прочитала пролог, мне досталась первая глава, дальше мы не ушли, так как спать хотелось, но тут поступило предложение сыграть в Контакт, за чем было убито еще два часа времени =) В три часа ночи мы все-таки легли спать =)
Утро началось поздно. А может и рано. Смотря что вы вкладываете в понятие "утро" особенно в воскресенье =) Оля встала в несусветную рань и ушла на службу в церковь, а мы с Юмором валялись долго. Когда на часах было одиннадцать я решил все-таки встать. В процессе шатания по квартире, заглянул в комнату к девчонкам: Юля лежала на кровати, подавая признаки просыпания только глазами. Потом она все-таки встала. После завтрака делать ничего не хотелось, поэтому мы пошли валятся. Валялись долго. Страдали фигней. Растили в Юлином телефоне мутанта-тамагочи, ждали Олю. А Оля в это время заплутала в просторах Интернета, так что дождались мы ее только к трем. Потом пошли в пиццерию. Посидели. Когда уходили к нам подбежал какой-то финн и сказал "Tervetuloa Suomi!", такие вот они приветливые =) По прибытию домой и после небольшого отдыха, включающего в себя распитие пива, мы в очередной раз пошли гулять. Сделали странный крюк и чуть-чуть вошли в лес. Девушки, увидев глибину следов, которые оставались после моих кед, решили было пойти домой по городскому асфальту, но после моих сетований, что нет сейчас в людях авантюризма и какая гадость эта ваша заливная рыба, они все-таки решились на поход сквозь неизвестное. Правда, по ходу выяснилось, что они здесь уже были, но осенью, когда снега не было и в помине, так что поле, вдоль которого мы шли предстало перед ними в новом свете, если отблески огней города в небе можно назвать светом. В процессе действия была так же предпринята экспедиция на верхушку холма. Верхушка была не высоко, но дорожки на нее не было, поэтому Юля, взяв на себя почетную роль первопроходца, пошла наверх, оставляя нам с Олей дорожку из следов. Когда мы все-таки спустились, а предшествовало этому вождение хороводов н холме и пятнадцатиминутный разговор Оли по мобильному все на том же холме. Когда мы все-таки добрались до цивилизации, то выяснилось, что дом совсем недалеко. После такой прогулки делать уже ничего не хотелось, да и вставать надо было рано, поэтому все пошли спать.
С утра мы встали и пошли в институт: девушки на занятия, а я в Интернет =) Описывать подробно события понедельника смысла нет, поэтому ограничусь простым перечислением: посидели с Юлей в кафешке, поговорили за жизнь, были всей толпой на конференции (не знаю как это действо назвать) с Тарьей Халонен, обменялись с Юлей собаками, ибо кольца - прошлый век, проводили меня на поезд. В Тампере, пока я ждал пересадку, ко мне подсел старенький пьяненький финн, разговор состоял из слов: Venaja, работа и no understand =) а потом я уехал домой.
Вот так прошли выходные. Как и в прошлый раз они что-то во мне изменили в лучшую сторону, хотя явных причин тому не было. И раз у меня есть такие друзья, то я, наверное, чего-то стою =)
@музыка: Madder Mortem
@настроение: Пьяный я =)
отличное завершение повествования
прочитала, порадовалась за вас, позавидовала белой завистью — вообщем, довольна
утащу к себе про поезда, потому как это очень актуально для некоторых моих товарищей =)
что ещё? ах да! твоя лицевая растительнось рулит
скажешь тоже! =) пустят, куда они денутся! зато какой сюрприз домашним будет
неожиданно для себя после долгого перерыва обрел хоть и ролевую, но жену в лице Юли, Оля при этом стала мне тещейТак это была игра? *ушла склеивать осколки сердца*
неожиданно для себя после долгого перерыва обрел хоть и ролевую, но жену в лице Юли, Оля при этом стала мне тещейТак это была игра? *ушла склеивать осколки сердца*
неожиданно для себя после долгого перерыва обрел хоть и ролевую, но жену в лице Юли, Оля при этом стала мне тещейТак это была игра? *ушла склеивать осколки сердца*
Ljubimoe mesto Ol'gi.
Informacija ot mamy - pochemu ja poluchilas' takoj svetoshej?