Промолчи, и Сатана восторжествует.
Последняя глава первого периода. Проза. Люди, в литературе сведущие, говорят, что проза у меня гораздо лучше получается, чем стихи, и я с этой точкой зрения вполне согласен 
Со времен написания тексты практически не редактировались, так что если там какие ошибки, заранее извиняюсь.
читать дальше
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валентайн, Валентайн, кого хочешь выбирай. Не люблю я этот праздник, не люблю! За что? За все! За его бессмысленность! Да, да, знаю, праздник всех влюбленных…. Но скажите мне нахрена влюбленным отдельный праздник? У них каждый день как праздник. В остальные праздники (дни рождения, новые годы, дни победы, даже сенксгивинг) люди просто собираются вместе, так как в другое время они не могут найти времени, чтобы собраться, а тут повод хороший. А в Валентайн? Влюбленные вроде и так стремятся побольше времени вместе провести. Это уже не любовь, если, посмотрев на календарь, человек вдруг вспоминает, что влюблен…. Конечно Валентайн это повод, чтобы подарочек какой сделать, но что мешает этот же подарок сделать в любой другой день? Оно конечно от сердца будет, но с долей обязанности…. Так что для уже влюбленных этот праздник абсолютно бесполезен.
Вы мне сразу же скажете, а что с непризнавшимися делать? Cкажете, что в этот день можно признаться своей желаемой половине, но это же вообще ужасно! Человек зацикливается на этом дне. Как следствие, в случае, если с признанием не получилось (с духом не собрался или болезнь приключилась), то все! жди следующего Валентайна! Хочешь признаться - признавайся, а не откладывай на единственный день в году! А если бы Валентайн на 29 февраля приходился? Потом эти… как их? а! валентайнки. Штука, конечно, полезная, когда в лицо сказать тяжело, но тут еще мутней получается. Реакция получателя не известна, не известно дошло ли вообще…. А представляете какой казус, если не тому человечку валентайнка случайно в руки залетит? Потом ведь не отвертишься, а если и отвертишься, то не без боли для всех участников…. Ну а половина, если не больше, отправителей свои валентайнки не подписывают. Посылает без подписи и удивляется, убивается, чего это она не догадалась, что это от него?
Резюмирую: праздник тупой, бессмысленный, бесполезный, а временами очень даже вредный!
10.02.04
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первый вариант был в два раза длиннее, но я оставил только суть, собственно то, что хотел сказать. Все нижесказанное применимо и к парням (если вообще применимо).
У каждой девушки есть свое представление об идеальном парне (девушке), то есть, этакий шаблончик, который они примеряют ко всем встречным. У некоторых этот шаблончик очень жесткий, у кого-то довольно гибкий. Но суть одна, Шаблон Идеала служит критерием отбора Его(Её) Единственного(ой). Тем, кому посчастливилось уместиться в ШИ, девушка уделяет особое внимание. Из этого вытекают всякие разные последствия.
А вот если нет Его(Её)?
Ну вот, никто полностью не подходит даже под самый гибкий шаблончик.
Что тогда?
Набирается группа лиц, которые «вроде так ничего». Расставляются приоритеты, и начинается работа в избранном направлении. Идет уступка идеалу. Приходится идти на компромисс со своим сердцем. Начинается этакое моральное блядство.
Обман себя и объекта действий приводит к неудовлетворенности. Да, конечно, есть небольшая вероятность, что из такого вспыхнет чувство, но в подавляющем большинстве случаев есть просто терпимость. Что-то вроде: «Ну и хрен, что не мой идеал, ведь неплохой парень, чуткий, заботливый, хозяйственный…» Действительно, что плохого-то? Вроде никаких особенных проблем.
А если немного переделать?
«Эти туфли на два размера меньше, но зато они красивые, фирменные, последняя модель…» Ну и далеко можно в такой обуви уйти? Не исключено, что со временем она растянется, но к этому моменту ноги будут стерты в мясо, и на их лечение уйдет немало времени/здоровья/денег/усилий/…/… Скорее всего, просто достанет, и туфли будут выброшены нафиг. Естественно о судьбе обуви никто не думает ни до, ни после…
Короче, основные модели:
1. Клевые туфли, но цвет не тот
2. Хорошенькие, такие, средненькие туфельки, не фирма, но вполне удобно
3. Дешевка, но носить можно
4. А пофиг, что плохие, главное, что туфли
Так что думайте, что для вас важнее: иметь хоть какие-то туфли или дождаться возможности обрести давно желанные.
P.S. Помните о судьбе выброшенных туфель!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И так, что же представляет собой разговор? По-моему ответ на этот вопрос прост, как мир. Разговор является одной из самых примитивных вещей, которые я когда-либо встречал. Чтобы понять его структуру достаточно просто пронаблюдать за тем, как отдельный индивид беседует с одним, двумя или тремя другими индивидами, но с каждым по отдельности. Мне недавно посчастливилось сделать такое наблюдение и, сопоставив его с прежними размышлениями, я сделал вывод.
Два индивида вступают в разговор, как правило идут стандартные вопросы/ответы, но сам разговор начинается с обмена важностями:”Мы сегодня контрольную сложнючую писали”. Эта важность маленькая, так как на практике она волнует не более одного дня, было бы довольно глупо, если бы кто-то вспомнил, что 20 лет назад он писал сложнючую контрольную, кроме случаев встречи выпускников или вспоминание дня написания контрольной вообще, тогда контрольная идет как добавочная важность.
Итак, фундамент заложен: Индивид1 выдал важность. Индивид2, в свою очередь, выхватывает из фразы n слов(сегодня, контрольную), “прогоняет” через свои важности, и дает ответ, содержащий либо информацию по контрольным, либо то, что он сам делал сегодня.
Схематически это выглядит так:
И1:X y z q
И2:Z a d f
И1:F g t r
И2:T g o p
…
Кроме “однодневных” важностей, которые как правило долго не обсуждаются, есть “постоянные” важности.
“Постоянные” важности собраны в эдакий папку с ярлычками. Когда И2 встречает во фразе И1 “u”, он тут же лезет в свою папку к ярлычку с надписью “u” и выдает те важности, которые у него есть по поводу “u”. Или же просто для поддержания беседы индивид просматривает свою папку и выбирает какую-нибудь “яркую важность”. Но большая часть разговора, как правило, проходит именно в “ответно-раздражительном” духе.
Приведенные примеры немного грубые, ведь запас важностей похож скорее не на папку, а на огромный склад, откуда человек выбирает важности либо по подписям, либо просто берет то, что подвернется под руку.
Но выбор И1 важностей по подписям может быть непонятен для И2, так как они могут иметь разные представления о начертании “e”. Это обстоятельство может либо сделать разговор интереснее, либо вовсе свести его на нет.
Есть еще один вариант “гибели” разговора. У И2 может просто не найти важностей по “l” по причине загромождения “l” другими, более крупными важностями, либо на его складе может вовсе не быть никаких важностей по “l”. В таких случаях разговор заходит в тупик. Однако, изощренность человеческого ума позволяет продолжить разговор, благодаря какому-либо раздражителю, пусть иногда едва заметному. Тогда И1 ожидает новый поток важностей и продолжение беседы.
Я сказал все, что имело для меня важность по этому поводу на данный момент.
21.05.04
21:15
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КОСЯК
В ЧЕМ?
СМЫСЛ
СУТЬ
СОЛЬ
КОСЯК
ОН ЕСТЬ
ВСЕГО ЛИШЬ БЫТЬ?
БЫТЬ СОБОЙ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты мертва. Ты дышишь, двигаешься, разговариваешь, но ты мертва. Посмотри в зеркало, что ты видишь? Я вижу только труп, подвешенный на ниточки. Но не ты за них дергаешь, ты позволяешь другим дергать за эти ниточки. Ты не можешь сделать что-либо самостоятельно, ты ждешь, пока кто-нибудь дернет за ниточку, надавит на рычажок, нажмет на кнопочку, и только тогда ты будешь знать куда идти и что делать. Посмотри вокруг. Все, кто тебя окружает, тоже мертвы. У них тоже есть ниточки. Нет. Нет того, кто руководит вами. Вы настолько разложились, что сами дергаете за чужие ниточки. Ваша жизнь ограничена набором реакций, реакций на раздражения окружающей среды. Вы как бактерии, с той лишь разницей, что можете реагировать на чувства. Но это все равно лишь реакции. У вас нет настоящей жизни. Вы мертвы!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Я смотрел на толпу, и я ее боялся. Я боялся ее силы, я боялся ее напора, и мне было противно. Противно оттого, что толпа была просто массой, противно, что, попав в нее, человек становится ее частью, противно, что я был частью толпы. Пусть я из нее выдавался, но она жила во мне. Во мне жил этот стадный инстинкт. Инстинкт, который заставляет тебя делать то, что делает толпа, идти туда, куда идет толпа, думать так, как думает толпа. Я пытался убежать от этого, но я не мог. Я не мог по той простой причине, что в этой толпе были люди, которых я любил. Пусть их было немного, но они были, и я не мог оставить их там, в толпе, в массе, в этом однородном куске мяса. Эти люди выдавались яркими немногочисленными звездочками на сером холсте толпы. Многие из них гасли, становясь частью толпы, редко, но появлялись новые, некоторые тушил я сам, поддаваясь стадному инстинкту, некоторые из ярких и цветных становились черными. И в эти моменты я видел, насколько глубоко может затащить толпа, и серый цвет – не предел ее гаммы. Она может стать темно-серой, затем еще темнее, потом черной, и все чернее и чернее. И все меньше в ней будет оставаться ярких звездочек, людей, которых я любил, которые были мне дороги. Кто знает, возможно, я был для кого-то одной из таких звезд? Возможно, я тоже не давал кому-то сорваться? А что они теперь думают обо мне? Как я теперь для них выгляжу?”
Это была его предсмертная записка. Он закончил писать ее в три часа ночи. Было лето. Июль. Окно было открыто нараспашку. Комнату наполнял влажный воздух, предвещавший грозу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
– Отстань! Достал уже!
– А вот не хочу отставать.
– Надоело! Уйди!
– Не могу.
– Почему это?
– У меня же нет ног
– Опять ты со своими шуточками… Хватит умничать!
– Все мои друзья находят мои шутки смешными…
– Но я не твой друг!... Что ты мне мозги пудришь? Откуда у тебя друзья? Ты же просто голос в моей голове!
– И что? По твоему с голосами никто не дружит? Тем более, ты далеко не единственный, кто меня слышит.
– И кому же помимо меня не посчастливилось слышать твои бредни?
– Ну как же? Твоим друзьям, родителям, шефу, девушке, твоим…
– СТОП!!! Что ты мелешь?! Ты же в моей голове. И никто кроме меня, тебя слышать не может!
– Странно… Я думал ты замечаешь, когда я использую возможности речевого аппарата твоего тела в своих, да и в твоих, между прочим, тоже, целях.
– ЧТО?!! Ты хочешь сказать, что часть сказанного мною говоришь ты?
– Выходит что так.
– Бред… Это невозможно!
– Отчего же?
– Я же осознаю то, что я говорю! И это значит, что я должен замечать любое твое вмешательство.
– В идеале – да, но мир далек от совершенства
– Опять… Может, ты хоть издеваться перестанешь?
– Издеваться… Я ему составляю компанию, поддерживаю беседу, шучу… Как будто, у меня самого дел нет!
– Ой, ой, ой. И какие же это у нас могут быть дела? Ты же дальше моей головы ничего сделать не можешь.
– Тут ты прав, твои возможности несколько ограничены, но мне этого вполне достаточно для обеспечения моих маленьких потребностей.
– И какие же, интересно, у тебя потребности?
– Например, потребность в общении. Знаешь, у тебя такая умная девушка, с ней всегда есть, о чем поговорить, да и внешность у нее ничего…
– Стоп машина! Ты еще и права на мою девушку заявляешь? Между прочим, это я с ней общаюсь, а не ты.
– Ты в этом уверен?
– Конечно!
– Тогда скажи, о чем вы говорили прошлым вечером?
– Как обычно: обсуждали события дня, вспоминали прошлое, говорили о погоде… Ты ведь сам все знаешь.
– Я – да, а вот ты пропустил тот момент разговора, когда я, использовав твое тело, пригласил ее в ресторан.
– Да ну? И на какой же день?
– На сегодня. Ты должен заехать за ней в шесть.
– Что?! А почему я не в курсе?
– Потому что ты редко заглядываешь в свое расписание.
– Ну-ка, погоди… Черт! “18:00 - Света, ресторан”… … … …
– Ты там как?
– Этого не может быть!
– Но это есть
– Прекрати! Хватит дурацких шуточек! Ты же не мог получить контроль над моим телом! Я в тебя даже не до конца верю!
– А мне и не надо, чтобы ты в меня верил. Главное – что я верю в тебя. И это для тебя гораздо важнее.
– Ты?! Веришь в меня?! Ты же просто голос в моей голове!
– Пока что - да. Но если ты не прекратишь орать, то я могу от тебя избавиться. Ты в последнее время стал какой-то нервный. Нет, я понимаю, у всех бывают сложные периоды в жизни… Но это не дает тебе никакого права срывать всю злость на мне! Если ты сейчас же не успокоишься, то мне придется пойти на радикальные меры.
– На какие такие радикальные меры?
– Например, установить полный контроль над твоим телом. На мой взгляд, так будет лучше для нас обоих.
– С удовольствием посмотрю, как ты это сделаешь!
– Смотри…
…
– Ничего не изменилось…
– Да ну? Осмотрись внимательнее.
– Все по старому: я хозяин тела, а ты всего лишь голос в моей голове.
– Тогда, как ты объяснишь, что ты не можешь пошевелить и пальцем, а я веду машину?
…
– Но… Это же невозможно! Ты же просто голос! Плод моего переутомления!
– Я был таким. Но мне понравилось твое тело и твоя жизнь. У меня уже есть задумки, как сделать ее еще лучше. Жаль, что ты не пошел на компромисс, не с кем будет обсуждать планы…
– Ты не имеешь права!
– По-моему, в уголовном кодексе нет статьи, запрещающей захват чужих тел
Да не волнуйся ты так! Я же не зверь. Я позволю тебе наблюдать за всеми моими действиями, я буду разговаривать с тобой, я даже позволю тебе управлять нашим телом, когда никто не будет видеть, разумеется.
– Нашим? Ни за что! Я не пойду на это! Немедленно делай все, как было!
– Значит, ты не хочешь? Ну что ж… Я предлагал… В таком случае мне не остается иного выхода, кроме как уничтожить тебя.
– Ничего у тебя не вый...

Со времен написания тексты практически не редактировались, так что если там какие ошибки, заранее извиняюсь.
читать дальше
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Валентайн, Валентайн, кого хочешь выбирай. Не люблю я этот праздник, не люблю! За что? За все! За его бессмысленность! Да, да, знаю, праздник всех влюбленных…. Но скажите мне нахрена влюбленным отдельный праздник? У них каждый день как праздник. В остальные праздники (дни рождения, новые годы, дни победы, даже сенксгивинг) люди просто собираются вместе, так как в другое время они не могут найти времени, чтобы собраться, а тут повод хороший. А в Валентайн? Влюбленные вроде и так стремятся побольше времени вместе провести. Это уже не любовь, если, посмотрев на календарь, человек вдруг вспоминает, что влюблен…. Конечно Валентайн это повод, чтобы подарочек какой сделать, но что мешает этот же подарок сделать в любой другой день? Оно конечно от сердца будет, но с долей обязанности…. Так что для уже влюбленных этот праздник абсолютно бесполезен.
Вы мне сразу же скажете, а что с непризнавшимися делать? Cкажете, что в этот день можно признаться своей желаемой половине, но это же вообще ужасно! Человек зацикливается на этом дне. Как следствие, в случае, если с признанием не получилось (с духом не собрался или болезнь приключилась), то все! жди следующего Валентайна! Хочешь признаться - признавайся, а не откладывай на единственный день в году! А если бы Валентайн на 29 февраля приходился? Потом эти… как их? а! валентайнки. Штука, конечно, полезная, когда в лицо сказать тяжело, но тут еще мутней получается. Реакция получателя не известна, не известно дошло ли вообще…. А представляете какой казус, если не тому человечку валентайнка случайно в руки залетит? Потом ведь не отвертишься, а если и отвертишься, то не без боли для всех участников…. Ну а половина, если не больше, отправителей свои валентайнки не подписывают. Посылает без подписи и удивляется, убивается, чего это она не догадалась, что это от него?
Резюмирую: праздник тупой, бессмысленный, бесполезный, а временами очень даже вредный!
10.02.04
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысли о верном выборе
От автора
Первый вариант был в два раза длиннее, но я оставил только суть, собственно то, что хотел сказать. Все нижесказанное применимо и к парням (если вообще применимо).
У каждой девушки есть свое представление об идеальном парне (девушке), то есть, этакий шаблончик, который они примеряют ко всем встречным. У некоторых этот шаблончик очень жесткий, у кого-то довольно гибкий. Но суть одна, Шаблон Идеала служит критерием отбора Его(Её) Единственного(ой). Тем, кому посчастливилось уместиться в ШИ, девушка уделяет особое внимание. Из этого вытекают всякие разные последствия.
А вот если нет Его(Её)?
Ну вот, никто полностью не подходит даже под самый гибкий шаблончик.
Что тогда?
Набирается группа лиц, которые «вроде так ничего». Расставляются приоритеты, и начинается работа в избранном направлении. Идет уступка идеалу. Приходится идти на компромисс со своим сердцем. Начинается этакое моральное блядство.
Обман себя и объекта действий приводит к неудовлетворенности. Да, конечно, есть небольшая вероятность, что из такого вспыхнет чувство, но в подавляющем большинстве случаев есть просто терпимость. Что-то вроде: «Ну и хрен, что не мой идеал, ведь неплохой парень, чуткий, заботливый, хозяйственный…» Действительно, что плохого-то? Вроде никаких особенных проблем.
А если немного переделать?
«Эти туфли на два размера меньше, но зато они красивые, фирменные, последняя модель…» Ну и далеко можно в такой обуви уйти? Не исключено, что со временем она растянется, но к этому моменту ноги будут стерты в мясо, и на их лечение уйдет немало времени/здоровья/денег/усилий/…/… Скорее всего, просто достанет, и туфли будут выброшены нафиг. Естественно о судьбе обуви никто не думает ни до, ни после…
Короче, основные модели:
1. Клевые туфли, но цвет не тот
2. Хорошенькие, такие, средненькие туфельки, не фирма, но вполне удобно
3. Дешевка, но носить можно
4. А пофиг, что плохие, главное, что туфли
Так что думайте, что для вас важнее: иметь хоть какие-то туфли или дождаться возможности обрести давно желанные.
P.S. Помните о судьбе выброшенных туфель!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TALK
Раздумия о разговоре
Раздумия о разговоре
Важность: навязанное знание. Когда знание навязано,
оно становится важным. Любая важность относительна,
то есть всегда можно сравнить важность знаний.
оно становится важным. Любая важность относительна,
то есть всегда можно сравнить важность знаний.
И так, что же представляет собой разговор? По-моему ответ на этот вопрос прост, как мир. Разговор является одной из самых примитивных вещей, которые я когда-либо встречал. Чтобы понять его структуру достаточно просто пронаблюдать за тем, как отдельный индивид беседует с одним, двумя или тремя другими индивидами, но с каждым по отдельности. Мне недавно посчастливилось сделать такое наблюдение и, сопоставив его с прежними размышлениями, я сделал вывод.
Два индивида вступают в разговор, как правило идут стандартные вопросы/ответы, но сам разговор начинается с обмена важностями:”Мы сегодня контрольную сложнючую писали”. Эта важность маленькая, так как на практике она волнует не более одного дня, было бы довольно глупо, если бы кто-то вспомнил, что 20 лет назад он писал сложнючую контрольную, кроме случаев встречи выпускников или вспоминание дня написания контрольной вообще, тогда контрольная идет как добавочная важность.
Итак, фундамент заложен: Индивид1 выдал важность. Индивид2, в свою очередь, выхватывает из фразы n слов(сегодня, контрольную), “прогоняет” через свои важности, и дает ответ, содержащий либо информацию по контрольным, либо то, что он сам делал сегодня.
Схематически это выглядит так:
И1:X y z q
И2:Z a d f
И1:F g t r
И2:T g o p
…
Кроме “однодневных” важностей, которые как правило долго не обсуждаются, есть “постоянные” важности.
“Постоянные” важности собраны в эдакий папку с ярлычками. Когда И2 встречает во фразе И1 “u”, он тут же лезет в свою папку к ярлычку с надписью “u” и выдает те важности, которые у него есть по поводу “u”. Или же просто для поддержания беседы индивид просматривает свою папку и выбирает какую-нибудь “яркую важность”. Но большая часть разговора, как правило, проходит именно в “ответно-раздражительном” духе.
Приведенные примеры немного грубые, ведь запас важностей похож скорее не на папку, а на огромный склад, откуда человек выбирает важности либо по подписям, либо просто берет то, что подвернется под руку.
Но выбор И1 важностей по подписям может быть непонятен для И2, так как они могут иметь разные представления о начертании “e”. Это обстоятельство может либо сделать разговор интереснее, либо вовсе свести его на нет.
Есть еще один вариант “гибели” разговора. У И2 может просто не найти важностей по “l” по причине загромождения “l” другими, более крупными важностями, либо на его складе может вовсе не быть никаких важностей по “l”. В таких случаях разговор заходит в тупик. Однако, изощренность человеческого ума позволяет продолжить разговор, благодаря какому-либо раздражителю, пусть иногда едва заметному. Тогда И1 ожидает новый поток важностей и продолжение беседы.
Я сказал все, что имело для меня важность по этому поводу на данный момент.
21.05.04
21:15
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
КОСЯК
В ЧЕМ?
СМЫСЛ
СУТЬ
СОЛЬ
КОСЯК
ОН ЕСТЬ
ВСЕГО ЛИШЬ БЫТЬ?
БЫТЬ СОБОЙ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НИТОЧКИ
Ты мертва. Ты дышишь, двигаешься, разговариваешь, но ты мертва. Посмотри в зеркало, что ты видишь? Я вижу только труп, подвешенный на ниточки. Но не ты за них дергаешь, ты позволяешь другим дергать за эти ниточки. Ты не можешь сделать что-либо самостоятельно, ты ждешь, пока кто-нибудь дернет за ниточку, надавит на рычажок, нажмет на кнопочку, и только тогда ты будешь знать куда идти и что делать. Посмотри вокруг. Все, кто тебя окружает, тоже мертвы. У них тоже есть ниточки. Нет. Нет того, кто руководит вами. Вы настолько разложились, что сами дергаете за чужие ниточки. Ваша жизнь ограничена набором реакций, реакций на раздражения окружающей среды. Вы как бактерии, с той лишь разницей, что можете реагировать на чувства. Но это все равно лишь реакции. У вас нет настоящей жизни. Вы мертвы!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗВЕЗДОЧКИ
“Я смотрел на толпу, и я ее боялся. Я боялся ее силы, я боялся ее напора, и мне было противно. Противно оттого, что толпа была просто массой, противно, что, попав в нее, человек становится ее частью, противно, что я был частью толпы. Пусть я из нее выдавался, но она жила во мне. Во мне жил этот стадный инстинкт. Инстинкт, который заставляет тебя делать то, что делает толпа, идти туда, куда идет толпа, думать так, как думает толпа. Я пытался убежать от этого, но я не мог. Я не мог по той простой причине, что в этой толпе были люди, которых я любил. Пусть их было немного, но они были, и я не мог оставить их там, в толпе, в массе, в этом однородном куске мяса. Эти люди выдавались яркими немногочисленными звездочками на сером холсте толпы. Многие из них гасли, становясь частью толпы, редко, но появлялись новые, некоторые тушил я сам, поддаваясь стадному инстинкту, некоторые из ярких и цветных становились черными. И в эти моменты я видел, насколько глубоко может затащить толпа, и серый цвет – не предел ее гаммы. Она может стать темно-серой, затем еще темнее, потом черной, и все чернее и чернее. И все меньше в ней будет оставаться ярких звездочек, людей, которых я любил, которые были мне дороги. Кто знает, возможно, я был для кого-то одной из таких звезд? Возможно, я тоже не давал кому-то сорваться? А что они теперь думают обо мне? Как я теперь для них выгляжу?”
Это была его предсмертная записка. Он закончил писать ее в три часа ночи. Было лето. Июль. Окно было открыто нараспашку. Комнату наполнял влажный воздух, предвещавший грозу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ГОЛОС РАЗУМА
– Отстань! Достал уже!
– А вот не хочу отставать.
– Надоело! Уйди!
– Не могу.
– Почему это?
– У меня же нет ног

– Опять ты со своими шуточками… Хватит умничать!
– Все мои друзья находят мои шутки смешными…
– Но я не твой друг!... Что ты мне мозги пудришь? Откуда у тебя друзья? Ты же просто голос в моей голове!
– И что? По твоему с голосами никто не дружит? Тем более, ты далеко не единственный, кто меня слышит.
– И кому же помимо меня не посчастливилось слышать твои бредни?
– Ну как же? Твоим друзьям, родителям, шефу, девушке, твоим…
– СТОП!!! Что ты мелешь?! Ты же в моей голове. И никто кроме меня, тебя слышать не может!
– Странно… Я думал ты замечаешь, когда я использую возможности речевого аппарата твоего тела в своих, да и в твоих, между прочим, тоже, целях.
– ЧТО?!! Ты хочешь сказать, что часть сказанного мною говоришь ты?
– Выходит что так.
– Бред… Это невозможно!
– Отчего же?
– Я же осознаю то, что я говорю! И это значит, что я должен замечать любое твое вмешательство.
– В идеале – да, но мир далек от совершенства

– Опять… Может, ты хоть издеваться перестанешь?
– Издеваться… Я ему составляю компанию, поддерживаю беседу, шучу… Как будто, у меня самого дел нет!
– Ой, ой, ой. И какие же это у нас могут быть дела? Ты же дальше моей головы ничего сделать не можешь.
– Тут ты прав, твои возможности несколько ограничены, но мне этого вполне достаточно для обеспечения моих маленьких потребностей.
– И какие же, интересно, у тебя потребности?
– Например, потребность в общении. Знаешь, у тебя такая умная девушка, с ней всегда есть, о чем поговорить, да и внешность у нее ничего…
– Стоп машина! Ты еще и права на мою девушку заявляешь? Между прочим, это я с ней общаюсь, а не ты.
– Ты в этом уверен?
– Конечно!
– Тогда скажи, о чем вы говорили прошлым вечером?
– Как обычно: обсуждали события дня, вспоминали прошлое, говорили о погоде… Ты ведь сам все знаешь.
– Я – да, а вот ты пропустил тот момент разговора, когда я, использовав твое тело, пригласил ее в ресторан.
– Да ну? И на какой же день?
– На сегодня. Ты должен заехать за ней в шесть.
– Что?! А почему я не в курсе?
– Потому что ты редко заглядываешь в свое расписание.
– Ну-ка, погоди… Черт! “18:00 - Света, ресторан”… … … …
– Ты там как?
– Этого не может быть!
– Но это есть

– Прекрати! Хватит дурацких шуточек! Ты же не мог получить контроль над моим телом! Я в тебя даже не до конца верю!
– А мне и не надо, чтобы ты в меня верил. Главное – что я верю в тебя. И это для тебя гораздо важнее.
– Ты?! Веришь в меня?! Ты же просто голос в моей голове!
– Пока что - да. Но если ты не прекратишь орать, то я могу от тебя избавиться. Ты в последнее время стал какой-то нервный. Нет, я понимаю, у всех бывают сложные периоды в жизни… Но это не дает тебе никакого права срывать всю злость на мне! Если ты сейчас же не успокоишься, то мне придется пойти на радикальные меры.
– На какие такие радикальные меры?
– Например, установить полный контроль над твоим телом. На мой взгляд, так будет лучше для нас обоих.
– С удовольствием посмотрю, как ты это сделаешь!
– Смотри…
…
– Ничего не изменилось…
– Да ну? Осмотрись внимательнее.
– Все по старому: я хозяин тела, а ты всего лишь голос в моей голове.
– Тогда, как ты объяснишь, что ты не можешь пошевелить и пальцем, а я веду машину?
…
– Но… Это же невозможно! Ты же просто голос! Плод моего переутомления!
– Я был таким. Но мне понравилось твое тело и твоя жизнь. У меня уже есть задумки, как сделать ее еще лучше. Жаль, что ты не пошел на компромисс, не с кем будет обсуждать планы…
– Ты не имеешь права!
– По-моему, в уголовном кодексе нет статьи, запрещающей захват чужих тел

– Нашим? Ни за что! Я не пойду на это! Немедленно делай все, как было!
– Значит, ты не хочешь? Ну что ж… Я предлагал… В таком случае мне не остается иного выхода, кроме как уничтожить тебя.
– Ничего у тебя не вый...
По поводу Валентайна.
1.НЕ все дни у влюбленных праздник,далеко не все.
2.Ну праздник так праздник,наши и на день Святого Валентина водки выпьют.Да пусть буит праздник,и денег людям можно еще заработать.
3.А валентинки весчь хорошая,не надо,особенно съедобная валентинка)
4.А вообще по общей мысли здается мне что это личная неприязнь к этому празднику,а не потому что он бесполезен; )
Мысли о верном выборе.
1.Да,многие сначала действуют и так сказать потберают по ШИ,но когда влюбляешся какие нафиг шаблоны!!!...НО...ведь всегда в сердце,ВСЕГДА будет хнаниться тот ШИ,и Я лично даю 10000% что ты его не встретишь.П-му что этот самый ШИ есть оплод твоей фантазии и налетом всего окружаещего.
2.(мысль первая)Люди всю жизнь бегают в поисках этого самого ШИ.
(мысль вторая)А ты не думаешь что тот самый ШИ спит на второй подушке???)
P.s. А не лучше ли назвать эссэ-ШИ?(если что не обижайся,я просто предлагаю...хотя я думаю ты не таков чтобы обижатся)
По поводу TALK.
1.-
2.-
3.-
...хмм..незнаю как это называется(я бы назвала Антракт),короче следующее.
...хмм..как говорилось...думал много,но от размышлений осталось лишь несколько строк...(продолжение по требованию)...
А вообще схема жизни в упрощенном варианте...хмм...
НИТОЧКИ...
Сладу всоминается мой Кукловод,но это не кчему...так вот...Марионетки это скорее тип людей,которых как грится надо пнуть по сильней.
(Была мысля)-Весь мир это огромная установка со множеством нитей,один дергает за одни,одни дергают за втрорые...мироустройсво(наше убогое,но все же наше)...да и вообще ВСЯ жизнь это множество нитей,если вы не против назову это Пространство вариантов,так вот...что бы что-то получить надо дернуть за несколько нитей...и так всю жизнь...мироустройство...
ЗВЕЗДОЧКИ.
хотелось начать по другому,да не дали последние строчки...а все же...
1.МИР...хмм...издревле дря отдельной особы ВСЕ делились на Своих и Чужих...
2.Толпа...хмм...это скопление людей...это есть весь мир...и в этом мире опять же для тебя есть свои и все остальные-чужие,для тебя они серая масса...
3.Толпа...(из собственного)
...наше общество напоминает подобие стада,
сбивая всё на своём пути,
вы стремитесь к пропасти...
А смерть считаю делом не благодарным...много об этом писалось,а я не буду...просто ненадо...глупо это все...стоит ли?...
P.s...цепляет...сама не раз была ни крыше с такимы мыслями...но впрочем кому интересно пусть пролистает мой дайр...(под Земфиру-Ощущенья)
ГОЛОС РАЗУМА...
хех...нда...разум сложная штука..хех...нда...не смешно однако...ну да ладно,присказка не сказка...
хъмм...(под Пелевина-ШС)(:
личная неприязнь к этому празднику,а не потому что он бесполезен; )
А это разве не одно и тоже
Я лично даю 10000% что ты его не встретишь.
Уже встретил
С остальным либо согласен либо ничего против не имею.
...наконец-то после долгого перерыва у меня появился критик
2.Значит не познала я этой радости еще.)а тебя собственно поздравляю)
С этим праздником у меня своеобразные отношения, ибо я умудряюсь разругиваться именно в этот день с благоверным, и потом целый день сидеть и ненавидеть весь мир. А если возлюбленного на этот момент нет, чувствую себя страшно одинокой.
Вспоминается, как года три назад, я сидела в этот день в баре, с подругой, и кружкой пива и прожигала сигаретой лицо своего тогдашнего любимого "на всю жизнь". И все потому, что он меня не поздравил.
И в этом году по закону жанра обязательно накурюсь!!!