За этот учебный год мое отношение к музыке поменялось дважды. До начала года я ее часто слушал, иногда просто как фон, а иногда целенаправленно отправлялся в плавание по звуковым волнам. Но быт внес корретивы в виде соседей по квартире. В виду означенных причин музыка незаметно превратилась для меня не столько в источник наслаждения, сколько в стенку, позволявшую оградиться от внешних звуковых раздражителей. Это закономерно отразилось на объеме прослушивания пьес, однако снизило качество восприятия.
Второй перелом произошел пару недель назад, и начался он с поездки домой. К тому моменту мои уши были истерзаны практически постоянной шумовой нагрузкой и сказали:«Хватит!», и забыв про склад MP3, я слушал только то, что было собрано за долгие годы в виде компакт-дисков. А когда вернулся обратно в квартиру, где плотность соседей сейчас близка к нулю, потребность в ограждении от внешнего мира отпала.
Теперь музыку я слушаю преимущественно с целью вникания или как фон, но только для дел не требующих особой концентрации. Например, отказался от привычки слушать музыку и одновременно читать что-либо требующее вникания. Результатами пока доволен, правда, при снижении объема прослушивания становится непонятно, когда ж я отслушаю еще непослушанное, если там по времени звучания четверо суток?
P.S. А под Раммштайн хорошо делать зарядку — очень простой и четкий ритм.